Home
Главная • Всякая всячина • Биографии актеров • Дастин Хоффман

Дастин Хоффман

Дастин ХоффманДастин Хоффман: актер, продюсер, режиcсер. Родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе, США. Дастин был младшим ребенком в семье еврейских эмигрантов из Румынии. Творческое начало проявилось в мальчике еще в детстве, но больше в музыкальном ключе: он учился играть на фортепиано, а позже поступил в Лос-Анджелескую консерватории. Однако вскоре актерское призвание привело Дастина Хоффмана в Нью-Йоркскую Актёрскую студию и в школу драматического искусства при театре «Playhouse» в Пасадене. Первые роли на телевидении и в кино не повлекли за собой особого подъема карьеры, хотя Хоффман и становится известным в 1967 году благодаря картине «Выпускник», за главную роль в которой он номинируется на Оскар. Также следует отметить драмы «Полуночный ковбой» и «Мотылек», однако по-настоящему близок широкой зрительской аудитории он становится в 1979 году после мелодрамы «Крамер против Крамера», где его невероятно проникновенно показанный герой вынужден после ухода жены самостоятельно заботиться о своем шестилетнем сыне. Эта роль принесла Хоффману первый Оскар, а через он год вновь появляется в списках номинантов за блистательную «Тутси». Но вторую свою награду актер получит через девять лет благодаря своему невероятному Рэймонду из «Человека дождя» — безусловно, одной из лучших ролей неординарного актера, чей драматический талант по праву может считаться одним из самых выдающихся в киноистории.

Фильмография

1961 Голый город /Naked City (телесериал)
1962 Защитники /The Defenders (телесериал)
1965 Медсёстры /The Nurses (телесериал)
1966 Путешествие пятой лошади /The Journey of the Fifth Horse
1966 Звёздный фургон /The Star Wagon
1966 Зал славы /Hallmark Hall of Fame (телесериал)
1967 ABC, сцена 67 /ABC Stage 67 (телесериал)
1967 Выход тигра /The Tiger Makes Out
1967 Выпускник /The Graduate
1968 Миллион Мадигана /Millon de Madigan, El (телесериал)
1968 Премьера /Premiere (телесериал)
1969 Воскресный отец /Sunday Father
1969 Полуночный ковбой /Midnight Cowboy
1969 Джон и Мэри /John and Mary
1970 Маленький большой человек /Little Big Man
1971 Точка /The Point
1971 Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит эти ужасные вещи обо мне? / Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me?
1971 Соломенные псы /Straw Dogs
1972 Альфредо, Альфредо /Alfredo, Alfredo
1973 Мотылёк /Papillon
1974 Ленни /Lenny
1976 Вся президентская рать /All the President’s Men
1976 Марафонец /Marathon Man
1978 Исправительный срок /Straight Time
1979 Агата /Agatha
1979 Крамер против Крамера /Kramer vs. Kramer
1982 Тутси /Tootsie
1985 Смерть коммивояжёра /Death of a Salesman
1987 Иштар /Ishtar
1988 Человек дождя /Rain Man
1989 Семейное дельце /Family Business
1990 Дик Трейси / ick Tracy
1991 Билли Батгейт /Billy Bathgate
1991 Капитан Крюк /Hook
1992 Герой /Hero
1995 Эпидемия /Outbreak
1996 Избежать смерти /Escape Clause
1996 Американский бизон /American Buffalo
1996 Спящие /Sleepers
1997 Сумасшедший город /Mad City
1997 Плутовство /Wag the Dog
1998 Сфера / Sphere
1999 Жанна д’Арк /The Story of Joan of Arc
1999 Алиса в стране чудес /Alice in Wonderland
2002 Миля лунного света /Moonlight Mile
2003 Афера /Confidence
2003 Вердикт за деньги /Runaway Jury
2004 Волшебная страна /Finding Neverland
2004 Взломщики сердец /I Love Huckabees
2004 Лемони Сникет: 33 несчастья /Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events
2004 Знакомство с Фокерами /Meet the Fockers
2005 Бешеный гонки /Racing Stripes
2005 Потерянный город /The Lost City
2005 Отец знает меньше /Father Knows Less
2006 Персонаж /Stranger Than Fiction
2006 Парфюмер: История одного убийцы /Perfume: The Story of a Murderer
2006 Автомобильные войны /Car Wars
2006 Удивительный Эмпориум мистера Магориума /Mr. Magorium’s Wonder Emporium
2006 Объединение Беркли /The Berkeley Connection
2006 Отпуск по обмену /The Holiday
2007 Лавка чудес /Mr. Magorium’s Wonder Emporium
2008 Последний шанс Харви /Last Chance Harvey
2010 Версия Барни /Barney’s Version
2010 Знакомство с Факерами 2 /Meet the Fockers Sequel
2011 Фарт (сериал, 2011 – 2012) /Luck
2014 Повар на колесах /Chef
2014 Хористы /Boychoir
2014 Сапожник /The Cobbler
2015 «Ахап Ереч» Роальда Даля (ТВ) /Roald Dahl’s Esio Trot
2015 Допинг /The Program
2016 Медичи: Повелители Флоренции (сериал) /Medici: Masters of Florence