Home

Писатели — нашему клубу

Главная • Детский клуб • Писатели — нашему клубу • Эко-сказки • Хвостатые истории

Хвостатые истории

Черкунова Евгения
контакты: africangiraff[собака]yandex[точка]ru

Хвостатые истории

Рисунок автора.

Дорогой читатель, я уверена, что у тебя очень много друзей! А как их зовут? Есть наверное и Петя, и Маша, и Ваня. У меня тоже был замечательный друг, и звали его таким круглым и воздушным именем, как… Шарик! Ты, наверное, подумаешь, что он мог летать? Нет, это было не в его характере (хотя во сне он, конечно же, летал!), но зато как он мог бегать, прыгать, скакать и радовать твое сердце! А какие у него были большие уши, огромный пушистый хвост и блестящий умный взгляд золотисто-ореховых глаз! Конечно, это был пес! И кстати, имя Шарик он очень любил, и даже как-то предложил мне назначить ему и фамилию тоже. Я предложила ему фамилию Трезоркин, с которой он с бодрым лаяньем и урчанием согласился.
Жил он во дворе, и все называли его дворняжкой, но Шарик на это нисколько не обижался, а любил повторять, что дворняжка значит родом из дворян! И честно скажу, я в этом была уверена, потому что он был благородным, самоотверженным и верным, так что любой пес самой дорогой породы еще вряд ли смог бы с ним конкурировать!
Однажды я решила пригласить своего хвостатого друга в гости. До этого он ни разу не был у меня, так как мы с ним часто вместе гуляли в лесу или бегали по улицам. Заходя в комнаты, Шарик внимательно все осматривал и обнюхивал каждый уголок. Потом с многозначительным видом прошел к креслу и сел в него, закинув лапу на лапу. Надо угостить его, думаю, и предложила ему погрызть сахарную косточку. Услышав мое предложение, пес вдруг сделал кислую мину и сказал: «Спасибо, друг, но этих косточек я и на улице наемся. Может, ты мне предложишь чаю? Или кофе? Можно с пирожными». Вот это да! Чтобы собака отказалась от самого любимого лакомства и захотела чаю? Но Шарик всегда был необычным псом. Принесла ему поднос с чашкой горячего шоколада и ванильными пончиками. Думаю, уж это точно ему понравится!
— Прекрасное угощение! – важно заключил Шарик, прихлебывая из кружки и прожевывая пончик.
— Я очень рада, что смогла угодить своему любимому другу! Ты у меня в гостях, и мне очень хочется услышать что-нибудь о твоей жизни, о тебе. Ведь до этого мы только бегали и играли.
— Эх, жизнь моя… ну что же рассказать тебе? Мою маму звали Нюрка, и было нас много в семье; помню своих рыжих, пегих, серых и белых братьев и сестричек. Росли мы весело и дружно, но как это часто бывает в судьбах уличных собак, потом все друг друга потеряли и разбежались кто куда. Я вот очутился в вашем дворе. Впрочем, столько всего было в жизни, что подумываю писать собачьи мемуары…
— Да ты что, Шарик! Как здорово! Обязательно пиши!
— Конечно, тем более и названия глав книги уже придумал: Часть 1. Щенячий восторг. Часть 2. Моя дружная семья и друзья. Часть 3. Как стать лучшим и жить не только ради сахарных косточек. Пока все, может дальше еще насочиняю. Как закончу писать, обмакну лапу в чернила и поставлю печать, дескать, вот вам подпись автора!
И Шарик, словно Чеширский кот, расплылся в добродушной улыбке.
— Ах, какой же ты умный! – воскликнула я и бросилась к нему, чтобы пожать лапы и почесать его за ухом, что он очень любил.
— Спасибо, друг, что ценишь меня и уважаешь! Но как говорится, долг платежом красен. Приглашаю тебя завтра в гости к моим друзьям: Бобику, Трезору и Биму. Это такие замечательные и веселые дворняги, что с ними ты точно не заскучаешь!
— Обязательно приду, дорогой Шарик!
После беседы и чаепития мой хвостатый гость еще раз осмотрел комнаты, задал много вопросов о разных предметах, например, что такое часы и для чего они нужны? Зачем человеку столько ложек и вилок, разве лап не достаточно? Что за штука телевизор и для чего нужна кровать, ведь удобнее всего спать на коврике.
Мы сердечно попрощались, и я дала обещание завтра стать его гостем. Шарик вильнул хвостом, махнул лапой и бодро выбежал на улицу. Закрыв за ним дверь, я прошла в комнату, чтобы убрать со стола, и вдруг вижу в кресле большой воздушный шар, и на нем крупными буквами написано: «Шарик в подарок лучшему другу от дворняги (или дворянина?) Шарика!». Я засмеялась, и на душе стало так тепло и уютно…